Herzlich Willkommen auf der Webseite der Karl Liebknecht Grundschule

Sachbearbeiterin: Frau Meißner

Fax: 0341/ 90987922

e-Mail: karli-gs(at)t-online.de

(bitte kopieren Sie die Adresse und ersetzen Sie das (at) durch ein @. Aus Sicherheitsgründen funktioniert die Adresse nicht als Link)

12.05.2022

GTA Betreuer gesucht - Schach, junge Imker

Liebe Eltern,

wir suchen für die Angebote am Nachmittag noch zwei Betreuer.

Die langjährige Tradition der "Schach-AG" liegt leider brach und sucht händeringend einen Trainer, der sein Wissen an die Kinder weitergeben möchte. Ausrüstung ist vorhanden.

Weiterhin kann das Angebot "junge Imker" nicht stattfinden, da der betreuende Imker für einen nicht abschätzbaren Zeitraum nicht zur Verfügung steht. Gibt es jemanden mit Erfahrungen in dem Bereich, der dieses Angebot übernehmen kann? Ausrüstung ist umfassend vorhanden und einer wunderschöner, bienenfreundlicher, naturnaher Schulgarten ebenfalls  :-)

A. Werner  und C. Mann

12.05.2022

Holz gesucht

Auf dem Horthof gibt es eine wunderbare Spielecke, welche mit Ästen und Stämmen und verschiedenen Größen bestückt ist und von den Kindern sehr viel genutzt und fantasievoll bespielt wird.

Für diesen Spielbereich suchen wir Holz, Äste, Stämme... was immer zum Spielen in der Natur taugt :-)

Wenn Sie etwas passendes im Angebot haben, melden Sie sich gern bei der Hortleitung oder der Schulleitung zu genauen Absprachen.

Vielen Dank im Namen der Kinder!

A. Werner, C.Mann

14.04.2022

Sehr geehrte Eltern,

anbei finden Sie die Informationen zum Auslaufen der Schul-und Kita-Coronaverordnung.

Auslaufen der Schul-und Kita-Coronaverordnung

N.Seemann

12.04.2022
Elterntreff
Liebe Eltern,

wir laden Sie herzlich ein zum Elterntreff. Der
Elterntreff soll Ihnen einen informellen Rahmen zum Kennenlernen und
gegenseitigen Austausch bieten. Folgende Termine in den nächsten Monaten sind geplant:

> 25.04. 16 Uhr (Frau Feurich wäre beim Termin dabei, wenn Sie konkrete Anfragen bitte VORHER an Sie richten)

> 30.05. 16 Uhr

> 27.06. 16 Uhr

(> Sommerferien)

> 29.08. 16 Uhr

> 26.09. 16 Uhr

Treffpunkt ist am Turnhallen-Eingang Viertelsweg.
Von dort aus gehen wir gemeinsam in den Schulgarten und kommen dort in lockererAtmosphäre zum Plaudern und Kennenlernen zusammen. Ihre Kinder könne Sie gernmitbringen, der Schulgarten lädt zum Spielen und Entdecken ein.

der Elternrat

01.04.2022

!!!Achtung ab 25.04.2022 gültig!!!

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicher bereits erfahren haben, entfällt ab dem 4.04. die Verpflichtung einen Mundschutz im Bereich der Schule zu tragen für alle.
Weiterhin testen wir nur noch bis Ostern 2x wöchentlich mit den "Nasen-Selbstests".
Da das Infektionsgeschehen weiterhin sehr hoch ist und wir eine gewisse Kontrolle nicht aus der Hand geben wollen, stellen wir nach Ostern auf "EisSelbsttest" um. Die Kinder konnten heute ihre bevorzugte Sorte wählen und dürfen dann 2x wöchentlich (bei Bedarf häufiger) ein Eis essen. Das Holzstäbchen wird mit dem Namen beschriftet und in eine Testflüssigkeit getaucht. Verfärbt sich diese lila, ist der Test positiv und wir würden Sie, wie gehabt, informieren.
Wir sind uns sicher, dass diese Form der Testung eine hohe Akzeptanz bei den Kindern finden wird und wir können das Geschehen weiterhin gut im Auge behalten.

A. Werner N.Seemann

Der "EisSelbsttest" ist natürlich unser Aprilscherz!  :)   Ein Eis allerdings ist schon geplant für den 1. Schultag nach den Ferien, denn die Karli´s haben sich durch ihr vorbildliches Verhalten nach Hygienekonzept ein Eis verdient!

A.Werner

28.03.2022

Für die Anmeldung ukrainischer Kinder und Jugendlicher an sächsischen Schulen, wurde seitens des Landesamtes für Schule und Bildung ein Onlineanmeldeportal eingerichtet.

Для реєстрації українських дітей та молоді в саксонських школах створено портал онлайн-реєстрації Державним управлінням у справах школи та освіти.

For the registration of Ukrainian children and young people at Saxon schools, an online registration portal has been set up by the State Office for School and Education.

Leipzig, 17.05.2021

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir möchten an dieser Stelle auf das Angebot:

hinweisen. Nutzer unter 25 können sich dort kostenlos Hilfe holen, wenn sie in einer schwierigen Lebenssituation sind.

Liebe Kinder,Karli am Schreibtisch

ich bins, euer Karli :-) Wenn ihr mir gern schreiben möchtet, ich habe sogar eine eigene Mailadresse und

freue mich immer über Post oder auch Postkarten :-)

Liebe Grüße vom Karli

Karlis e-Mail Adresse:

karlibaer2020(at)gmail.com

Vorgehen bei Krankheitssymptomen

Auszug aus dem Elternbrief:

Symptome Covid 19

Die nächste Blutspende an der Karli findet am:

Sobald die Termine für das kommende Schuljahr abgestimmt sind, informieren wir Sie hier.

Blutspende

Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten. Wir freuen uns, wenn Ihnen unsere Homepage gefällt!