Herzlich Willkommen auf der Webseite der Karl Liebknecht Grundschule

Sachbearbeiterin: Frau Meißner

Fax: 0341/ 90987922

e-Mail: karli-gs(at)t-online.de

(bitte kopieren Sie die Adresse und ersetzen Sie das (at) durch ein @. Aus Sicherheitsgründen funktioniert die Adresse nicht als Link)

Vorgehen bei Krankheitssymptomen

Brief des Bildungsministers für die Eltern (aktualisiert)

Auszug aus dem Elternbrief:

Symptome Covid 19

Liebe Karlis,

wir freuen uns, dass das neue Schuljahr bald - und fast ganz normal beginnt :-)

Wir erwarten euch ab Montag wieder jeden Tag pünktlich ab 7.15 Uhr in der Schule. Denkt bitte weiterhin daran, auch morgens vor der Schule mit Abstand zu den Anderen zu warten und euch nicht so dicht zusammen zu drängen.

Nach dem Betreten der Schule, wascht ihr euch bitte weiterhin die Hände und geht erst dann in euren Klassenraum. Alle weiteren Vorkehrungen besprechen eure Klassenlehrer am Montag in Ruhe mit euch.

Die Eltern bitten wir, bis auf Weiteres, die Schule nicht zu betreten, um den größtmöglichen Infektionsschutz zu gewährleisten. Wir wollen mit allen Mitteln eine erneute Schulschließung verhindern. Sollte sich Gesprächsbedarf ergeben, kann telefonisch oder direkt mit dem Klassenlehrer ein Termin vereinbart werden.

Um die Abholung der Kinder aus dem Hort möglichst reibungslos zu gestalten, ist es zweckmäßig, mit dem Kind eine Zeit zu vereinbaren, zu der es die Schule allein verlässt und dann draußen von den Eltern in Empfang genommen wird/allein nach Hause läuft. Geben Sie diese Vereinbarung Ihrem Kind auf einem Zettel mit, damit der Hort informiert ist.

Wir freuen uns auf euch alle, bis Montag

euer Karli und das Team der Schule

27.08.2020

Papiersammlung

Liebe Eltern,

wie viele von Ihnen sicher wissen, haben wir jahrelang Altpapier gesammelt.

Nach einer kurzen Pause, kann es nun weitergehen :-) Sie können gern wieder Altpapier mitbringen.

Der nächste Blutspendetermin ist am Freitag den 25.09.2020 in der Zeit von 15 - 19 Uhr.

Karlis RästeleiKarli am Schreibtisch

Liebe Rätselfreunde,

ich hatte in den letzten Wochen viel Spaß mit euch, wir haben schöne Rätsel gehabt und ihr habt mir tolle e-Mails geschrieben. Nun müssen viele Eltern auch wieder außer Haus arbeiten und viele Kinder gehen wieder in die Schule. Deshalb bleibt weniger Zeit für diesen Zeitvertreib. Frau Seemann und ich haben deshalb beschlossen, dass wir erstmal keine neuen Rätsel mehr einstellen und eine Pause machen. Vielleicht kann ich sie ja vor Weihnachten oder so überreden, nochmal eine Rätselrunde mit euch zu starten.

Wenn ihr mir einfach so eine E-Mail schreiben möchtet, mir etwas erzählen - wir Bären können wirklich gut zuhören! - oder zeigen, dann könnt ihr das jederzeit tun. Ich freu mich schon darauf.

karlibaer2020(at)gmail.com

Liebe Grüße von Karli und Frau Seemann

Meldung aus dem Hort

Die geplante Hortfahrt in den Sommerferien ist abgesagt.

Hinweis zur Schulpsychologischen Beratung - 07.04.2020

Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten. Wir freuen uns, wenn Ihnen unsere Homepage gefällt!