Förderverein der Karl Liebknecht Grundschule

Vorstand des Fördervereins          Bär

Der Verein unterstützt die Kinder der KARLI in schulischer und außerschulischer Hinsicht durch finanziellen und persönlichen Einsatz seiner Mitglieder. Besonders unterstützt werden alle Schulveranstaltungen. Kleine und größere Anschaffungen, die über den Schuletat nicht möglich sind, hilft der Verein zu realisieren.

Bitte helfen auch Sie! Werden Sie Mitglied im Förderverein!
Mit nur 10 Euro Jahresbeitrag sind Sie dabei. Anmedeformulare finden Sie an der Informationstafel im Erdgeschoss der Schule.
Weiterhin können Sie den Förderverein jederzeit durch Spenden unterstützen.

Unser Förderverein wurde am 24.08.1993 von Lehrern, Eltern und engagierten Bürgern gegründet. Als gemeinnütziger Verein finanziert er sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Kontodaten

Schulverein zur Förderung der Karl Liebknecht Schule Leipzig e.V.
BIC: BYLADEM1001
DKB Bank

Traditionelle Projekte:

• Osterbasteln (Organisation und Durchführung)
  • Ostereiersuche im Schulgarten bzw. Schulhof (Organisation und Durchführung)
  • Abschlussfahrten Klasse 4 (finanzieller Zuschuss)
  • Schulfahrt/ Schulfest am Ende des Schuljahres (finanzieller Zuschuss, Getränke, Unterstützung bei Durchführung)
  • Im September 2005 ermöglichte der FÖV durch große finanzielle Unterstützung das Aufstellen eines Spielgerätes auf dem Schulhof.
  • Mitglieder des Fördervereines legten mit anderen helfenden Eltern selbst Hand an.

Ganztagsangebote:

Der Vorstand des Fördervereins hat sich in seiner Sitzung im Mai 2007 entschlossen Antragsteller für die Ganztagsangebote der Grundschule zu sein. Der Elternrat und das Lehrerkollegium hatten sich im Vorfeld bereits geeinigt die Möglichkeit der Ganztagsangebote zu nutzen. Seit 1.10. 2007 hat der Förderverein die Verwaltung der Gelder der Ganztagsangebote übernommen.