Druckansicht öffnen

Heinrich-Mann-Str. 1

Telefax (0341) 90987928

hort-liebknecht-gs(at)horte-leipzig.de

(Aus Sicherheitsgründen können Sie nicht direkt eine Mail schicken. Bitte kopieren Sie die Adresse  in Ihr Mailprogramm.)

Öffnungszeiten:

Frühhort: 06:00 Uhr - 7:15 Uhr

Unterrichtsende - 16:00 Uhr

Späthort: 16:00 Uhr - 17:00 Uhr

Wichtige Änderungen im Hortbetrieb ab 26.04.2021

(23.04.2021)

Sehr geehrte Eltern,

die Änderungen des Infektionsschutzgesetzes haben auch Auswirkungen auf unseren Hortbetrieb ab Montag, den 26.04.2021. Eine Sieben-Tage-Inzidenz von über 100 in Leipzig vorausgesetzt, wird die Schule in den Wechselunterricht gehen. Für den Hort gilt bis zum Wert von 165 der eingeschränkte Regelbetrieb. Steigt der Wert über 165 wird der Hort geschlossen und es können nur Kinder in der Notbetreuung den Hort besuchen.

Das heißt für Sie:

• Alle Kinder, unabhängig in welcher Phase des Wechselmodells sie sich befinden (Homeschooling oder Präsenzunterricht) können die Hortbetreuung ab 12.00 Uhr wahrnehmen.
  • Dazu melden Sie ihr Kind bitte per Mail oder schriftlich an, damit wir wissen welche Kinder am Nachmittag kommen. Wenn ihr Kind im Hort angemeldet ist und an einem Tag doch nicht kommen kann, dann melden Sie es unbedingt wieder ab (analog den Ferien).
  • Ihr Kind kann in der Zeit von 12.00 bis 12.30 Uhr über den Horteingang in den Hort kommen und meldet sich dort an. Ein Erzieher wird wie in den Ferien mit den Listen zugegen sein. Halten Sie diese Zeit unbedingt ein, da sonst der ganze Ablauf im Hort durcheinander kommt.
  • Die Kinder die von zu Hause kommen, können nachdem die Kinder im Präsenzunterricht gegessen haben, ihr Mittagessen im Hort einnehmen.
  • Da wir für eine strikte Trennung nicht genügend Personal haben, werden die Kinder einer Klassenstufe in der Notbetreuung und die Kinder die noch von zu Hause kommen am Nachmittag zu einer Gruppe zusammengefasst.
  • Die Kinder im Präsenzunterricht werden wie bisher in ihrer Klasse  im Haus separiert und verbringen die Hofzeiten gemeinsam. Sollten Engpässe durch Personalmangel entstehen kann es auch hier zu Zusammenlegungen kommen. Sollte dies der Fall sein werden wir Sie frühestmöglich darüber informieren.
  • Die Abholzeitfenster am Nachmittag bleiben wie gehabt.
  • Die Kinder, welche sich im Homeschooling befinden und trotzdem den Hort besuchen, müssen sich auch 2x pro Woche testen. Diese Tests erfolgen im Hort am Montag und Donnerstag 12.00 Uhr. Diese Zeiten sind verbindlich einzuhalten.
  • Da wir bis zu einem Wert von 165 im eingeschränkten Regelbetrieb geöffnet haben, fallen auch weiterhin alle Hortbeiträge an, egal ob Sie ihr Kind bringen oder nicht.

Diese Zeit und die sich ständig ändernden Bedingungen stellen uns vor große Herausforderungen und wir hoffen mit Ihnen zusammen eine bestmögliche Lösung für Sie und Ihre Kinder zu finden.

Öffnung des Hortes am 12.05.2021

(20.04.2021)

Sehr geehrte Eltern,

der für den 12.05.2021 geplante pädagogische Tag für alle Hortmitarbeiter findet nicht statt.

Somit ist eine Betreuung unter den vorgegebenen Maßnahmen der Coronaschutzverordnung  sichergestellt.

Ihr Karlihortteam