Hort der Karl Liebknecht Grundschule

Heinrich-Mann-Str. 1

Telefax (0341) 90987928

hort-liebknecht-gs(at)horte-leipzig.de

(Aus Sicherheitsgründen können Sie nicht direkt eine Mail schicken. Bitte kopieren Sie die Adresse  in Ihr Mailprogramm.)

Öffnungszeiten:

Frühhort: 06:00 Uhr - 7:15 Uhr

Unterrichtsende - 16:00 Uhr

Späthort: 16:00 Uhr - 17:00 Uhr

Vorgezogene Ferientage am 21.und 22. Dezember

(01.12.2020)

Liebe Eltern,

wie Sie bereits den Medien entnehmen konnten, starten die Weihnachtsferien in diesem Jahr bereits am 19.12.2020. Die Betreuung der Kinder wird in dieser Zeit vom Hort übernommen.

Diese Entscheidung kam sehr kurzfristig und zu einem Zeitpunkt, zu dem im Hort die personelle Planung für Dezember inclusive der Weihnachtsferien schon abgeschlossen und Urlaub gewährt war. Daher kann die Betreuung am 21. und 22.12. 2020 nur in der Zeit von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr erfolgen. Bitte unterstützen Sie unser Team, indem Sie den tatsächlichen Betreuungsbedarf Ihres Kindes genau prüfen.

Für den geplanten Ferientag am 23.12.2020 gelten die normalen Öffnungszeiten. Bitte geben Sie bei Bedarf verbindliche Zeiten an, damit wir die Öffnungszeiten anpassen können.

Während der drei Ferientage können Ihre Kinder nur klassenübergreifend betreut werden, bitte überlegen Sie genau, ob Sie wirklich eine Ferienbetreuung benötigen.

Die entsprechenden Elternbriefe zur Abfrage der Bedarfe werden zeitnah an alle Kinder verteilt.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit und bleiben Sie gesund.

GTA Änderungen in der Woche vom 30.11. - 04.12.2020

(30.11.2020)

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

in der kommenden Woche kommt es bei den GTAs zu folgenden Änderungen.

Montag:

Handball - entfällt

Entspannung - entfällt

Bibliothek - bleibt am Nachmittag geschlossen

Dienstag:

Sportlich Fit - wird durchgeführt von Herrn Yero Cano

Artistik - entfällt

Karon - entfällt

Flöte/Bodypercussion - entfällt

Donnerstag:

Schach - entfällt

Tanz -  wird ersetzt durch freies Sportangebot betreut von Fr. Werner 14.00 - 15.00

Theater - entfällt

Junge Imker - entfällt

Freitag:

Schwimmen - entfällt

Aquarell - entfällt

Mannschaftsspiele - 13.15 - 14.00

Faustball - wird ersetzt duch Basketball als offenes Angebot mit Fr. Hennig 14.00 - 15.00

(aktuallisiert 30.11.2020)

Kurzfristige Änderungen vorbehalten.

Unser Hortgruppentag am 02.12.2020

(30.11.2020)

Unternehmung

Basteln für die Weihnachtszeit

Spiel und Bewegung auf dem Buddespielplatz

3a / 3d Ausflug in den Bretschneiderpark

Wir basteln Eiskristallwindlichter im Klassenraum

3c Gemütlicher Nachmittag mit Weihnachtsbastelein
4a Rollbrettchallenge in der Turnhalle
4b / 4c / 4d Inliner, Fussball und andere Bewegung auf dem Schulhof

Alle Angebote sind circa 16.00 Uhr beendet, sofern nicht andere Endzeiten mitgeteilt wurden. Sollte Ihr Kind eher gehen, informieren Sie bitte den/die Bezugserzieher*in.

Alle Angebote finden unter den aktuell bestehenden Coronaschutzverordnungen und Hygieneschutzbestimmungen statt.

Kurzfristige Änderungen vorbehalten !

Stand 01.12.2020

Erleichterungen bei der Abholsituation

(24.11.2020)

Sehr geehrte Eltern,

um uns weiter den Regelungen und Herausforderungen der Coronapandemie anzupassen und langfristige Handlungskonzepte zu etablieren, kommt es zu einigen Veränderungen.

Damit die Abholsituation für Sie und uns klarer gestaltet ist, haben wir klassenspezifische Abholbereiche eingerichtet, welche durch Haltepunktschilder ausgewiesen sind.

An diesen helfen Ihnen die Telefondienstkollegen, um eine schnellstmögliche Abholung zu erreichen.

Wir hoffen so für alle Seiten einen klaren Rahmen zu schaffen, gleichzeitig den Anforderungen zu Abstand und Kontaktminimierung gerecht zu werden und den Kindern den erforderlichen Raum für ihr Spiel bereitzustellen.

Wir freuen uns auf eine gelingende Umsetzung und sind über Rückmeldungen dankbar.

Ihr Hortteam

Änderung Regelung Abholung und Betreten des Hortes

Sehr geehrte Eltern, liebe Familien,

mit Wirkung zum 30.09.2020 treten im Hort neue Regelungen bezüglich der Abholsituation und Betreten des Hortes in Kraft.

Ein Betreten der Gebäude ist nur nach vorheriger Terminabsprache, unter Einbeziehung der Hortleitung, möglich.

Bitte geben Sie Ihren Kindern einen Zettel mit, wann diese durch Sie oder eine bevollmächtigte Person abgeholt werden. Zu diesem Zeitpunkt können Sie Ihre Kinder auf dem Horthof abholen. Wir schicken Ihre Kinder mit Ranzen zum angegebenen Zeitpunkt auf den Horthof, dort werden sie von den Kollegen bis zu Ihrem Eintreffen betreut. Wir bitten Sie dennoch die Zeiten so genau wie möglich einzuhalten. Sollte Ihnen etwas dazwischen kommen, rufen Sie lieber an, damit Ihr Kind nicht so lange im Ungewissen warten muss.

Nach wie vor können Sie Ihr Kind auch spontan abholen, müssen hierbei jedoch mit zum Teil erheblichen Wartezeiten rechnen, da wir Ihr Kind erst suchen müssen.

Weiterhin gilt auf dem gesamten Gelände die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung und das Abstandsgebot, sowohl zu Kindern, als auch zu Mitarbeitern und anderen Eltern.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine wiederholte Missachtung der Hygieneregeln mit Hausverbot belegt werden kann.

Wir bedauern die für Sie entstehenden Wartezeiten und Unannehmlichkeiten und hoffen in baldiger Zukunft miteinander zu einem normalen Hortalltag zurückkehren zu können.

Ihr Hortteam