Hort der Karl Liebknecht Grundschule

Frau Mann (Leiterin), Frau Schwandt (stellv. Leiter)

Heinrich-Mann-Str. 1

Telefax (0341) 90987928

hort-liebknecht-gs(at)horte-leipzig.de

(Aus Sicherheitsgründen können Sie nicht direkt eine Mail schicken. Bitte kopieren Sie die Adresse  in Ihr Mailprogramm.)

Öffnungszeiten:

Frühhort: 06:00 Uhr - 7:15 Uhr

Unterrichtsende - 16:00 Uhr

Späthort: 16:00 Uhr - 17:00 Uhr

Neue Abholregelung ab 14.09.2020

(10.09.2020)

Sehr geehrte Eltern,

im Zuge der positiven Entwicklung bei Corona-Neuinfektionen und dem dadurch möglichen Beginn der offenen Hortarbeit, stehen ab Montag 14.09.2020 einige Veränderungen an.

Ab diesem Tag ist es für alle Eltern und Abholberechtigten möglich das Hortgelände und die Hortgebäude zu betreten. Wir bitten Sie trotzdem ihren Aufenthalt so kurz wie möglich zu halten und den Nutzen sorgfältig abzuwägen. Bei längeren Aufenthalten (über 15 Minuten) füllen Sie unbedingt an den Abmeldungen die entsprechenden Formulare aus.

Beim Betreten des Geländes ist es zwingend erforderlich einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Sollten Sie die Gebäude betreten wollen, so desinfizieren Sie sich bitte die Hände am bereitstehenden Hygienespender vor dem Eingang zum Hortgebäude. Achten Sie darüber hinaus auch weiterhin auf das Abstandsgebot.

Ab 14.09.2020 ist für alle Eltern und Abholberechtigten der 1. bis 4. Klassen der Zugang und Ausgang ausschließlich über den Horthofeingang Heinrich-Mann-Straße möglich.

Bei auftretenden Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit vertrauensvoll an die Mitarbeiter der Einrichtung.

Ihr Hortteam der Karli

Start ins neue Hortjahr

(27.08.2020)

Sehr geehrte Eltern,

gemäß der Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebs von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung, von Schulen und Schulinternaten im Zusammenhang mit der Bekämpfung SARS-CoV-2-Pandemie vom 13.8.2020, AZ 15-5422/4 und des einrichtungsinternen Rahmenhygieneplans sind auch im Schuljahr 2020/21 vorerst einige Veränderungen und Einschränkungen im Hortalltag zu beachten.

Alle Personensorgeberechtigten müssen gegenüber der von ihrem Kind besuchten Einrichtung eine unterzeichnete Versicherung der Kenntnisnahme der Betretungsverbote sowie der Infektionsschutzmaßnahmen nach der Allgemeinverfügung abgeben. Hierfür nutzen Sie bitte das Formular im Anhang.

Wir bitten Sie auf Grund baulicher Gegebenheiten unserer Einrichtung ein Betreten des Einrichtungsgeländes und der Gebäude nur in wichtigen Fällen in Betracht zu ziehen. Es werden entsprechende Wartezonen für die Abholberechtigten ausgewiesen in welchen der empfohlene Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden kann. Hier können Sie die vor Ort anwesenden Kollegen ansprechen damit Ihr Kind zur Abholzone geschickt wird. Sollten Sie aus gewichtigen Gründen das Gelände einmal betreten müssen, so ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, sowie das Desinfizieren der Hände mit den bereitgestellten Desinfektionsmitteln verpflichtend. Um eine lückenlose Nachverfolgung von Infektionsketten sicherzustellen füllen Sie bitte beim Betreten der Einrichtungsgebäude die ausliegende Besucherregistrierung aus.

Sollten Ihrerseits Fragen bestehen, so sprechen Sie bitte die Kollegen an und wir versuchen eine für beide Seiten zufriedenstellende Lösung zu finden.

Wir freuen uns auf einen guten Start ins neue Jahr.

Euer Hortteam

[Allgemeinverfügung]

[Formular Kenntnisnahme der Allgemeinverfügung]

Gesundheitsbescheinigung

(17.07.2020)

Sehr geehrte Eltern,

anbei noch einmal die Gesundheitsbestätigung für die Ferien zum downloaden.

Das Karli Hort Team

[Gesundheitsbestätigung Ferien]

Änderung der Zugang und Abholung im Hort

(08.07.2020)

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder

Ab Donnerstag, 9.7.2020 ist die Abholung Ihrer Kinder bzw. das selbständige Verlassen des Hortes ausschließlich über das Tor zum Horthof Heinrich Mann Straße möglich.

Wir bedanken uns recht herzlich.

Ihr Hort Team